terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Desfrutando os prazeres da culinária tailandesa, cambojana e vietnamita.

A cultura forte e exótica, as cores, a arquitetura milenar, o budismo, as massagens e o carisma da população foram alguns dos motivos para visitar a Tailândia, Camboja e Vietnam, mas teve algo que nos fascinou e merece um espaço especial no meu blog, “a maravilhosa culinária”.
Foram doze dias de puro prazer, saboreando diversos pratos. Sempre muito aromáticos, eles misturam o azedo, salgado, agridoce e apimentado, servidos em pequenas porções, nas quais os alimentos são cortados e distribuídos de forma artística e criativa.
Os principais ingredientes são: castanha de caju, vários tipos de curry, folhas de arroz, coco, lemon grass, gengibre, coentro, manjericão, amendoim, hortaliças frescas, carne de frango e porco, frutos do mar e peixes e o arroz jasmine que acompanha todas as refeições, além de alguns temperos diferentes que não conhecemos.

A seguir algumas fotos dos pratos da viagem:





















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