terça-feira, 25 de novembro de 2014

Segundo dia: Conhecendo Bangkok...

Bangkok é uma cidade intensa, mistura de modernidade e tradição, prédios bonitos, junto a construções pobres e antigas. Com 14 milhões de habitantes, é referência em hospitalidade, oferece vida noturna intensa, show eróticos, massagens, restaurante exóticos, mais de mil templos budistas e ainda, os mercados flutuantes.



Bangkok tem uma infinidade de pontos turísticos, mas não temos muito tempo, vamos visitar apenas os principais. Usamos o metrô para circular mais rápido, pois aqui, o transito é um verdadeiro caos, a recomendação é: se não puder chegar de trem ou barco, não vá. Os trens são super modernos e confortáveis.
Chao Phraya, é o rio mais importante de Bangkok, corta toda a cidade. Ao chegar em Phraya seguimos de barco para a primeira visita, o templo Wat Arun, assim denominado como homenagem ao deus do amanhecer, Aruna, e representa o monte Neru - o centro do universo. A exemplo de outros wats da cidade, a decoração é feita com pedaços de vidro e cerâmica usado por navios mercantes chineses que chegavam a Tailândia. A escadaria do templo é super íngreme, é preciso atenção e cuidado durante o passeio.


O buda da felicidade!
A próxima visita foi a Wat Pho, também conhecido como templo do buda deitado, ele é o wat mais antigo da cidade, foi a primeira universidade pública da Tailândia, especializada em religião, literatura e ciência. Atualmente, é famoso por seu buda reclinado que mede 46 metros e é coberto por folhas de ouro. O templo também inclui uma escola de massagem tradicional, conhecida em todo o mundo.


Após Wat Pho, fomos ao famoso mercado de flores (Pak Klong Talad), que funciona 24hs. Apesar de ser um pouco caótico e agitado, encanta os visitantes com ruas inteiras tomadas de milhares de tipos de plantas. As flores são vendidas por uma pechincha, quase inacreditável, difícil de resistir.


Na entrada das casas, comércio e templos, há pequenos altares com muitas flores e oferendas para os deuses.
Depois do mercado das flores, paramos para o almoço. O roteiro sugeria almoçar em Chinatown, mas preferimos ir a um restaurante tailandês. Como transporte usamos um tuk-tuk (moto adaptada), super econômico com direito a aventuras.
A culinária tailandesa é rica em temperos, tendo como principais ingredientes o manjericão, a menta, limão, alho, coentro, leite de coco, páprica, caldo de peixe e pimentas secas. Pedimos cinco pratos diferentes para serem compartilhados entre nós, eles combinam sabores doces, azedos, salgados e até amargos, uma verdadeira experiência gastronômica.

 O custo total dos pratos, com direito a duas cervejas tailandesas, foi de R$60,00 (Sessenta reais).
Após a almoço, fomos a Chinatown e ao bairro indiano, onde há feiras populares, absurdamente caóticas. Os cheiros nos confundem, há milhares de barraquinha de comida e sucos que se misturam ao cheiro de esgoto, incenso e aromas tailandeses. A minha dica é: evite esses lugares! Caminhamos por horas, meio a corredores super lotados e apertados, tenho certeza que existem lugares mais interessantes para serem visitados. Essa foi a primeira roubada do passeio, como resumo da tarde, nos restou dores fortes nos pés e pernas, caramba como turista sofre!
A melhor época para visitar a Tailândia é entre os meses de novembro a fevereiro, quando a temperatura varia entre 20 e 30 graus. Apesar de estarmos nesse período, o calor está nos maltratando, nem posso imaginar esse passeio durante o verão, voltamos ao hotel exaustos.

Tivemos apenas meia hora de descanso e logo seguimos para o nosso jantar romântico pelo “River of Kings” (Rio dos Reis), a bordo de um simpático barco, recebemos toalhas perfumadas com agua de rosas para nos refrescar. Durante o passeio dançarinas vestidas tradicionalmente divertem os turistas, enquanto desfrutamos mais algumas delicias da culinária tailandesa.

Amanhã partimos para Siem Riep, no Camboja.  

HOTEL AETAS BANGKOK*****
http://bangkok.aetashotels.com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário