Bangkok
é uma cidade intensa, mistura de modernidade e tradição, prédios bonitos, junto
a construções pobres e antigas. Com 14 milhões de habitantes, é referência em
hospitalidade, oferece vida noturna intensa, show eróticos, massagens,
restaurante exóticos, mais de mil templos budistas e ainda, os mercados
flutuantes.
Bangkok
tem uma infinidade de pontos turísticos, mas não temos muito tempo, vamos
visitar apenas os principais. Usamos o metrô para circular mais rápido, pois
aqui, o transito é um verdadeiro caos, a recomendação é: se não puder chegar de
trem ou barco, não vá. Os trens são super modernos e confortáveis.
Chao
Phraya, é o rio mais importante de Bangkok, corta toda a cidade. Ao chegar em
Phraya seguimos de barco para a primeira visita, o templo Wat Arun, assim
denominado como homenagem ao deus do amanhecer, Aruna, e representa o monte Neru - o centro do universo. A exemplo
de outros wats da cidade, a decoração
é feita com pedaços de vidro e cerâmica usado por navios mercantes chineses que
chegavam a Tailândia. A escadaria do templo é super íngreme, é preciso atenção
e cuidado durante o passeio.
O buda da felicidade! |
A
próxima visita foi a Wat Pho, também
conhecido como templo do buda deitado, ele é o wat mais antigo da cidade, foi a primeira universidade pública da Tailândia,
especializada em religião, literatura e ciência. Atualmente, é famoso por seu
buda reclinado que mede 46 metros e é coberto por folhas de ouro. O templo
também inclui uma escola de massagem tradicional, conhecida em todo o mundo.
Após
Wat Pho, fomos ao famoso mercado de flores (Pak Klong Talad), que funciona
24hs. Apesar de ser um pouco caótico e agitado, encanta os visitantes com ruas
inteiras tomadas de milhares de tipos de plantas. As flores são vendidas por
uma pechincha, quase inacreditável, difícil de resistir.
Na
entrada das casas, comércio e templos, há pequenos altares com muitas flores e
oferendas para os deuses.
Depois
do mercado das flores, paramos para o almoço. O roteiro sugeria almoçar em
Chinatown, mas preferimos ir a um restaurante tailandês. Como transporte usamos
um tuk-tuk (moto adaptada), super econômico com direito a aventuras.
A
culinária tailandesa é rica em temperos, tendo como principais ingredientes o
manjericão, a menta, limão, alho, coentro, leite de coco, páprica, caldo de
peixe e pimentas secas. Pedimos cinco pratos diferentes para serem
compartilhados entre nós, eles combinam sabores doces, azedos, salgados e até
amargos, uma verdadeira experiência gastronômica.
O custo total dos pratos, com direito a duas cervejas tailandesas, foi de R$60,00 (Sessenta reais).
Após a almoço, fomos a
Chinatown e ao bairro indiano, onde há feiras populares, absurdamente caóticas.
Os cheiros nos confundem, há milhares de barraquinha de comida e sucos que se
misturam ao cheiro de esgoto, incenso e aromas tailandeses. A minha dica é:
evite esses lugares! Caminhamos por horas, meio a corredores super lotados e
apertados, tenho certeza que existem lugares mais interessantes para serem
visitados. Essa foi a primeira roubada do passeio, como resumo da tarde, nos
restou dores fortes nos pés e pernas, caramba como turista sofre!
A melhor época para
visitar a Tailândia é entre os meses de novembro a fevereiro, quando a
temperatura varia entre 20 e 30 graus. Apesar de estarmos nesse período, o
calor está nos maltratando, nem posso imaginar esse passeio durante o verão,
voltamos ao hotel exaustos.
Tivemos apenas meia hora
de descanso e logo seguimos para o nosso jantar romântico pelo “River of Kings”
(Rio dos Reis), a bordo de um simpático barco, recebemos toalhas perfumadas com
agua de rosas para nos refrescar. Durante o passeio dançarinas vestidas
tradicionalmente divertem os turistas, enquanto desfrutamos mais algumas
delicias da culinária tailandesa.
Amanhã partimos para Siem
Riep, no Camboja.
http://bangkok.aetashotels.com
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